Закрыть ... [X]


  • Всю жизнь лечиться люди шли к нему,
    Всю жизнь он смерть преследовал жестоко
    И умер, сам привив себе чуму,
    Последний опыт кончив раньше срока.

    В 1802 году английский врач Уайт, работавший в Египте, решил попробовать привить себе чуму по аналогии с уже известной тогда прививкой от оспы. Сделав на руке небольшой надрез, он ввел в него каплю гноя, взятого от заболевшей чумой пациентки. Опыт закончился трагически – Уайт заболел чумой и умер.

    (Некоторые думают, что Константин Симонов имел ввиду Ипполита Деминского, врача, который умер от чумы, изучая эпидемию сусликов, но Деминский сам себе чуму не прививал. Он заразился случайно)

    Всю жизнь привык он пробовать сердца.
    Начав еще мальчишкою с «ньюпора» ,
    Он в сорок лет разбился, до конца
    Не испытав последнего мотора.

    Лётчик Валерий Чкалов, трагически погиб при испытании самолета. Его первым самолетом был истребитель Neupor-XXIV bis ("ньюпор")

    Комментарий удален

    Чулин Костя Высший разум (137381) Ну,это же стихи,а не биографический очерк. Согласитесь, строка "Он в сорок лет разбился, до конца" лучше,чем "Он в тридцать четыре года разбился, до конца"


    Источник: https://otvet.mail.ru/question/62323000


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Всю жизнь любил он рисовать войну. - Ответы Сто граммов Вяжем купальники

    Всю.жизнь любил он рисовать войну Всю.жизнь любил он рисовать войну Всю.жизнь любил он рисовать войну Всю.жизнь любил он рисовать войну Всю.жизнь любил он рисовать войну Всю.жизнь любил он рисовать войну

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ